• Главная
  • Чемпионаты
  • Кубки
  • Хоккей
  • Другой спорт
  • Таблицы
  • Sport LIVE
  • Sport TV

Ключевые противостояния в плей-офф Лиги Европы

Дата публикации: 6-04-2018 | Категория: Новости футбола

Лига Европы – второй по престижности клубный турнир Старого Света, в котором принимают участие 48 команда (начиная с групповой стадии). В этом году развернулась нешуточная борьба за трофей, в которой участвуют даже гранды мирового футбола.

Лига Европы появилась в результате реформы Кубка УЕФА. Целью чиновников было привлечение большего внимания к турниру со стороны зрителей и спонсоров. Настоящей революцией стало предоставление права победителю турнира играть в следующем году в групповой стадии Лиги Чемпионов. Благодаря этому в ЛЧ уже сумели пробиться «Севилья» и «Манчестер Юнайтед», которые в своих внутренних первенствах занимали места, не позволяющие пройти в самый престижный еврокубковый турнир.

Ключевые противостояния в плей-офф Лиги Европы

Сейчас Лига Европы по уровню участников и качеству игры все больше приближается к ЛЧ. Здесь также участвуют клубы, которые ведут борьбу за чемпионство в своих национальных первенствах. Смотреть футбол онлайн теперь стало гораздо проще, поэтому следить за матчами Лиги Европы начало гораздо большее количество болельщиков из различных уголков земного шара.

Сезон 2017/18

В текущем розыгрыше немало коллективов, которые стремятся поднять над головой заветный трофей. УЕФА всячески старается подогреть интерес соревнующихся, поэтому состав раунда плей-офф вполне напоминает лигочемпионовский уровень. Уже известны все участники стадии ¼ и до желанного кубка осталось не так много. Среди основных фаворитов:

Атлетико;

Лацио;

РБ Лейпциг;

Арсенал.

Для «канониров» данный турнир особенно важен, ведь дела в английской Премьер-лиге для них складываются не лучшим образом. Победа в Лиге Европы – шанс завоевать путевку в групповой этап Лиги Чемпионов на будущий сезон. Подобный трюк в прошлом году проделывал их принципиальный соперник – «Манчестер Юнайтед». Впрочем, до этого еще далеко, ведь сначала подопечным Арсена Венгера предстоит сломить сопротивление московского ЦСКА, который является настоящим «крепким орешком» и выигрывал турнир еще под руководством Валерия Газзаева.

Сейчас команды обязаны демонстрировать свою лучшую форму, ведь права на ошибку уже не будет. Когда до финала остается всего несколько матчей, необходима максимальная концентрация и победный настрой.

Ждать осталось недолго, всего несколько поединков до финала турнира, который в этом году запланирован в Лионе. Не упускайте ничего важного из мира любимой игры и следите за ключевыми результатами европейских противостояний.

 



Похожие новости:
  • В Европе может появиться новый турнир
    В Европе может появиться новый турнир
    Появилась информация о возможном создании нового объединенного турнира под названием «Атлантическая лига», сообщается на страницах Daily...
  • Стали известны полуфинальные пары ЛЧ и ЛЕ
    Стали известны полуфинальные пары ЛЧ и ЛЕ
    Сегодня, 15 апреля в швейцарском Ньоне прошли жеребьевки 1/2 финала Лиги Чемпионов и Лиги Европы. Полуфиналистов главного турнира определяли...
  • Педро хотел бы избежать встречи с «Манчестер Сити» и «Арсеналом»
    Педро хотел бы избежать встречи с «Манчестер Сити» и «Арсеналом»
    Игрок «Барселоны», Педро Родригес рассказал, что хотел бы избежать встречи с «Манчестер Сити» и «Арсеналом» в 1/8...
  • Бюттнер: «В Лиге чемпионов наша команда выглядит увереннее»
    Бюттнер: «В Лиге чемпионов наша команда выглядит увереннее»
    Защитник «Манчестер Юнайтед» Алекс Бюттнер поведал, что он вместе со своей командой намерен добиться победы в матче с...
  • Факундо Феррейра:
    Факундо Феррейра: "Каждый футболист мечтает сыграть в Лиге Чемпионов"
    Аргентинский нападающий донецкого «Шахтера» Факундо Ферейра поделился впечатлениями от первого матча Лиги Чемпионов в его карьере, а...
  • Авторизация close