• Главная
  • Чемпионаты
  • Кубки
  • Хоккей
  • Другой спорт
  • Таблицы
  • Sport LIVE
  • Sport TV

Топ-5 самых дорогих трансферов этого лета

Дата публикации: 2-09-2017 | Категория: Новости футбола

Топ-5 самых дорогих трансферов этого летаТоп-5 самых дорогих трансферов этого лета

Наступила осень, а это значит, что наступило время подводить итоги летнего трансферного периода, который был достаточно насыщенным, дорогим и запомнится любителям футбола надолго.

         10.07.17. Ромелу Лукаку. Цена – 75 000 000 фунтов стерлингов

         Откуда – куда: Из «Эвертона» в «Манчестер Юнайтед»

         На протяжении месяца, этот переход, казалось станет самым дорогим в это летнее трансферное окно. Стоит отметить тот факт, что Ромелу перешел в клуб под руководство наставника, который несколько лет назад лишал шансов закрепиться в основном составе для форварда, после того, как он провел неудачный матч. Несмотря на это, Моуринью , по словам Лукаку, внимательно следил за выступлениями нападающего в «Эвертоне». В последнем сезоне, футболист продемонстрировал высококлассную игру, отметившись 25 голами в 37 играх АПЛ. Наверняка Лукаку будет показывать себя также и в составе «красных дъяволов».

         21.07.17. Леонардо Бонуччи. Цена – 42 000 000 евро

         Откуда – куда: Из «Ювентуса» в «Милан»

         Несмотря на чрезмерную активность «Милана» этим летом на рынке трансферов, данное приобретение «россонери» в это межсезонье является самым «звездным». Удивителен тот факт, что реальная рыночная цена Бонуччи – 45 000 000 евро, которая немного больше, чем выплаченная сумма «Миланом» за футболиста. Тем не менее, «Ювентус» и Бонуччи находились в натянутых отношениях, из-за чего, руководство «старой синьоры» решило поскорее расстаться с защитником.

         21.07.2017. Альваро Мората. Цена – 62 000 000 евро

         Откуда – куда: Из «Реала» в «Челси»

         Этот футболист хотел играть за мадридский клуб, однако он получал мало шансов. В минувшем сезоне он сыграл лишь 14 игр с первых минут, в 9 из которых он был заменен по ходу игры. Еще 12 матчей, Мората выходил с лавы запасных. При этом нападающий смог отметиться 15 забитыми голами, благодаря чему подтвердил уровень своего профессионализма, что позволило не снизить цену на него.

         Мората захотел играть больше и выбрал «Челси». Также, на футболиста претендовал «Милан». Таким образом, Альваро Мората стал самым дорогим испанцем за всю футбольную историю. Ранее сообщалось, что за форварда выложут 80 000 000 евро, однако окончательные 62 000 000 дали возможность побить рекорд, который ранее принадлежал Фернандо Торресу, за которого «синие» заплатили 58 000 000 евро.

         3.08.2017. Неймар. Цена – 222 000 000 евро

         Откуда – куда: Из «Барселоны» в «Пари Сен-Жермен»

         Одна из самых обсуждаемых тем в футбольных кругах этого года. Удивительно, что футболист, находящийся на пике развития бросает такой именитый гранд, как «Барселона» и переходит в клуб «денежный мешок». Однако, врядли здесь все решала материальная составляющая. Ведь если бы для бразильского форварда на первом месте стояли деньги, то он вполне мог трудоустроиться в китайском чемпионате, где платят немалые деньги звездным футболистом. Видимо Неймар действительно решил просто стать лидером одного из самых амбициозных клубов Европы, ставя цель завоевать несколько индивидуальных титулов, в частности «Золотой мяч», чему ему не удавалось сделать в составе «Барселоны».

         25.08.2017. Усман Дембеле. Цена – 105 000 000 евро

         Откуда – куда: из дортмундской «Боруссии» в «Барселону»

Интерес «Барселоны» к Усману Дембеле несколько вскружил голову молодому футболисту, из-за чего, у руководства его бывшего клуба, «Боруссии» Дортмунд прибавилось головной боли. Это касается, в частности бойкота тренировок и требование о его продаже в «Барселону». Благодаря этому шантажу, футболист добился своего, даже несмотря на то, что немецкий клуб настаивал на том, чтобы «гранатово-синие» выплатили за форварда 150 000 000-130 000 000 евро. Тем не менее, капризы Дембеле о требовании перехода в состав «Барселоны» за меньшую сумму взяли верх. Таким образом, испанский клуб решил проблему, которая возникла после продажи Неймара – они приобрели взамен перспективного и сильного молодого футболиста. Однако, еще рано делать выводы о том, что Дембеле окажется качественной и полноценной заменой бразильского форварда.



Похожие новости:
  • Ювентус опережает МЮ и Челси в борьбе за форварда Селтика
    Ювентус опережает МЮ и Челси в борьбе за форварда Селтика
    По информации издания Football Italia, М. Дембеле, талантливый нападающий шотландского «Селтика», ближе к переходу в итальянский...
  • Милан нацелился на форварда Эвертона
    Милан нацелился на форварда Эвертона
    Р. Лукаку, бельгийский центрфорвард ливерпульского «Эвертона», может быть приобретён «Миланом», который после перехода в руки...
  • Шанхай СИПГ предлагает за Обамеянга 150 млн евро
    Шанхай СИПГ предлагает за Обамеянга 150 млн евро
    Китайские клубы, в частности «Шанхай СИПГ», продолжают будоражить всю футбольную Европу своими трансферами с заоблачными суммами. ...
  • ПСЖ предлагал Неймару оклад в 40 миллионов евро
    ПСЖ предлагал Неймару оклад в 40 миллионов евро
    Бразильский звёздный форвард каталонской «Барселоны» имел возможность стать самым высокооплачиваемым футболистом планеты, если бы...
  • Ювентус: готов отпустить Дзадза за 30 млн евро
    Ювентус: готов отпустить Дзадза за 30 млн евро
    «Челси», «Рома» и «Милан» «положили глаз» на форварда «Юве». 24-летний С. Дзадза...
  • Авторизация close