• Главная
  • Чемпионаты
  • Кубки
  • Хоккей
  • Другой спорт
  • Таблицы
  • Sport LIVE
  • Sport TV

Отчет о матче Копа Америка 2015: Бразилия - Парагвай

Дата публикации: 28-06-2015 | Категория: Новости футбола

Бразилия - Парагвай

Парагвай снова не проиграл, снова смог отыграться, проигрывая по ходу матча, снова продемонстрировал отличную (а на фоне "мертвой" Бразилии так и вовсе выдающуюся) физическую форму и смог заслуженно пройти бразильцев. Причем снова, как и четыре года назад – в четвертьфинале и в серии пенальти, разбив в пух и прах все прогнозы на матчи по футболу, которые выдавались к этому поединку. 

Тогда, четыре года назад в Аргентине, Парагвай был пугалом, демонстрировавшим эталонные образцы антифутбола, но сейчас у Рамона Диаса совсем другая команда, хоть и многие игроки те же, только постаревшие и потерявшие, вроде бы, форму. Как оказалось, у престарелых Санта Круса, Вальдеса, Да Силвы, Вильяра куда больше сил и мотивации, чем у звездных бразильцев, но и с новыми лицами в сборной Парагвая не все так плохо – тот же Дерлис Гонсалес, ставший главным героем матча, начинал турнир на скамейке, но сейчас выбился в лидеры "гуарани".

Бразильцы начали неплохо достаточно быстро воплотили свое игровое преимущество в гол, на что и намекали аналитические прогнозы на футбол – Робиньо сыграл через Элиаса и помчался в штрафную, а опорник бразильцев нашел на правом фланге Дани Алвеша, который и выполнил прострел, замыкать который вызвался вездесущий Робиньо. Красивая динамичная комбинация стала логичным завершением блиц-крига, предпринятого "Селесао", ну а дальше Дунга не был бы Дунгой, если бы не придержал своих "коней" вместо того, чтобы постараться добить противника.

Не сказать, что у Парагвая многое получалось в атаке, но команда Диаса старательно искала подходы к штрафной прагматичных бразильцев и капля по капле точила совсем не гранитную глыбу обороны Бразилии. В итоге ошибся тот, от кого этого меньше всего ожидали – ментальный лидер команды и герой матча с Венесуэлой Тиаго Силва, сыгравший рукой после классного навеса Гонсалеса. К тому времени Жефферсону пришлось несколько раз выручать свою команду, но пенальти от вингера "Базеля" он не взял.

Удивительно, но у Бразилии не нашлось сил на финальный штурм - вообще, по сути, команда Дунги была хороша только те первые 15 минут, которые и привели к голу Робиньо, а дальше не играла, а мучилась на поле. Как оказалось позже, в лагерь сборной Бразилии прорвался загадочный вирус, скосивший сразу 15 игроков, которые страдали от головных болей, болей в спине и рвоты и именно этим Дунга объяснял удручающего качества игру команды, отсутствие скорости и каких-то попыток сыграть более агрессивно в атаке после первого гола. Сложно делать точный прогноз на спорт, не обладая такой информацией, но игра Бразилии и без вирусов не впечатляла на предыдущей стадии.

В серии пенальти Парагвай был хорош, а вот Эвертон Рибейро и Дуглас Коста не смогли попасть по воротам. Мог ставить победную очку Роке Санта Крус, но не совладал с нервами, но все же у Парагвая был в запасе еще один удар, который и реализовал все тот же Дерлис Гонсалес, у которого, как оказалось позже, прямо во время матча скончался дядя.

Если на предыдущем Копа Америка можно было говорить об ущербной тактике "гуарани" и скучном футболе в исполнении Парагвая, то сейчас мы увидели нечто невразумительное и ущербное в исполнении бразильцев, а вот старательные парагвайцы заслужили массу комплиментов, лишив всех полуфинального дерби Аргентина – Бразилия, итог которого наверняка был бы предсказуемым. Хотя и прогнозы на матч Аргентина Парагвай наверняка будут однозначными – в пользу асби-селесте.

Уж не знаю, что такого нашли в Бразилии в тренере Дунге, но такой откровенно убогой игры "Селесао" не доводилось видеть давно. Понятное дело, что сказывается усталость большинства лидеров команды, но у той же Аргентины тоже немало "европейцев", завершивших сезон в июне, но при этом есть и скорость и динамика игры и мысль в атаке, чего у Бразилии не было и в помине большую часть игрового времени. 

Еще одним оправданием Дунги стало то, что было время, когда Бразилия не выигрывала Копа Америка 40 лет 24 года – чемпионат мира, а основная его задача – квалификация на ЧМ-2018, но это все откровенно жалкие отмазки человека, который превратил в чудовище одну из самых кадрово богатых команд мира.



Похожие новости:
  • Превью матча финала Кубка Америки 2015: Аргентина - Чили
    Превью матча финала Кубка Америки 2015: Аргентина - Чили
    Аргентина - Чили Чили – Аргентина – финал Копа Америка-2015, который ожидали многие, а уж после того как стали известны пары...
  • Бразилия - Парагвай: история повторяется!
    Бразилия - Парагвай: история повторяется!
      После четвертьфинального матча Кубка Америки по футболу между сборными Бразилии и Парагвая у болельщиков "селесао" наверняка возникло ощущение...
  • Бразилия: Дунга не против вернуть в сборную Фреда
    Бразилия: Дунга не против вернуть в сборную Фреда
    Карлос Дунга, тренирующий на сегодняшний день национальную команду Бразилии, не может до конца решить, кто же будет наконечником атак Селесао. На...
  • За титул лучшей команды Европы поспорят Бразилия и Аргентина
    За титул лучшей команды Европы поспорят Бразилия и Аргентина
    Президент УЕФА Мишель Платини не исключил, что на чемпионате Европы 2020 года могут выступить южноамериканские команды - сборные Бразилии и...
  • А.Аршавин: Получить капитанскую повязку было приятной неожиданностью
    А.Аршавин: Получить капитанскую повязку было приятной неожиданностью
    Полузащитник "Зенита" Андрей Аршавин после матча восьмого тура чемпионата России с "Тереком" сказал, что капитанская повязка, переданная ему после...
  • Авторизация close