• Главная
  • Чемпионаты
  • Кубки
  • Хоккей
  • Другой спорт
  • Таблицы
  • Sport LIVE
  • Sport TV

Комплименты Моуринью льстят Месуту Озилу, но не нужны

Дата публикации: 10-10-2013 | Категория: Новости футбола

Комплименты Моуринью льстят Месуту Озилу, но не нужны

Полузащитник "Арсенала" Месут Озил рассказал о ходе своей адаптации в нынешнем лидере английского чемпионата — "Арсенале". "Я счастлив, что мы возглавляем таблицу. Но также знаю, что впереди еще долгий сезон. Слишком рано говорить о победе в лиге. Нынешняя таблица — лишь снимок момента. Мы продолжим проводить каждый матч с предельной концентрацией, постараемся стать лучше как команда. Если сможем — то у нас большие шансы достичь всего. Я отдам этому все силы.

Для меня английская Премьер-лига — сильнейшая в мире. Каждый матч — вызов, и игры проходят очень интенсивно. Я верю, что смогу получить из этого и собственную выгоду. Атмосфера на стадионах также поразительна, поддержка болельщиков — как своих, так и чужих, впечатляет", — передает слова немецкого футболиста Goal.

Озил также прокомментировал мнение о нем бывшего тренера "Реала" Жозе Моуринью, который считает 24-летнего игрока сборной Германии "лучшим №10 в мире".

"Такие комплименты мне льстят. Я признателен за это. Хотя это не так уж мне нужно, поскольку я не завишу от мнения других. Я знаю, что могу. И каждый, кто работал или работает со мной, знает это", — утверждает Озил.

Полузащитник, приобретенный у мадридского "Реала" за 42 млн фунтов стерлингов минувшим летом, также поблагодарил своих соотечественников, помогающих адаптации в Лондоне и "Арсенале": Пера Мертезакера, Лукаса Подольски и Сержа Гнабри.

"Все парни отличные, они очень помогают и поддерживают меня. По многим причинам это здорово мне способствует. Должен признать, что мой английский оставляет желать лучшего, определенно стоит над ним поработать.

Сложно на 100 процентов судить о силе и возможностях партнеров и оппонентов. Команда ищет меня на поле, доверяет мне, дает мяч и отзывается на мои идеи", — обрисовал Озил свое положение в команде Арсена Венгера.

По итогам семи туров АПЛ "канониры" возглавляют турнирную таблицу с 16 очками, опережая "Ливерпуль" по дополнительным показателям. В этих матчах лондонцы потерпели одно поражение и однажды сыграли вничью. Нынешняя команда Жозе Моуринью — "Челси" — идет на третьем месте с отставанием в два балла.

На счету Озила три голевые передачи в четырех проведенных играх: он начал выступление за "Арсенал" не с первых туров, поскольку был приобретен "на флажке" трансферной кампании.



Похожие новости:
  • Капелло изменил мнение по поводу фаворита Лиги чемпионов
    Капелло изменил мнение по поводу фаворита Лиги чемпионов
    Главный тренер сборной России Фабио Капелло заявил, что «Бавария» является главным претендентом на победу в Лиге чемпионов. Ранее...
  • Моуринью не шокировало поражение от «Базеля»
    Моуринью не шокировало поражение от «Базеля»
    Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью после поражения в домашнем матче 1-го тура группового этапа Лиги чемпионов с «Базелем»...
  • В.Березуцкий: Тот, кто поставит на ЦСКА, выиграет много денег
    В.Березуцкий: Тот, кто поставит на ЦСКА, выиграет много денег
    Защитник московского ЦСКА Василий Березуцкий призвал болельщиков поставить на армейцев в матче против "Баварии" в рамках 1-го тура группового этапа...
  • ЦСКА будет сложным соперником в ЛЧ, заявил тренер «Баварии»
    ЦСКА будет сложным соперником в ЛЧ, заявил тренер «Баварии»
    Футбольный клуб ЦСКА является непростым соперником для мюнхенской «Баварии», заявил главный тренер немецкого клуба Хосеп Гвардиола. Игра...
  • «Бавария» рассчитывает набрать шесть очков в матчах с ЦСКА
    «Бавария» рассчитывает набрать шесть очков в матчах с ЦСКА
    Защитник «Баварии»  прокомментировал предстоящий матч Лиги Чемпионов против московского ЦСКА. «Жребий выбрал нам сложную...
  • Авторизация close