• Главная
  • Чемпионаты
  • Кубки
  • Хоккей
  • Другой спорт
  • Таблицы

Блаттер едет в Россию, не уведомляя президента РФС, — так деградируют главные лица мирового футбола

Дата публикации: 17-09-2013 | Категория: Новости футбола

Алишер Аминов

Экс-сотрудник комитета программ развития футбола РФС Алишер Аминов на своей странице в Facebook высказался о приезде в Россию президента ФИФА Йозефа Блаттера, который в эти выходные в присутствии Президента России Владимира Путина подписал спонсорское соглашение с «Газпромом».

— Бывший часовой мастер, доктор Зепп Блаттер руководит ФИФА свыше 10 лет. Практика показала, что невозможно так долго управлять ФИФА, надо срочно менять ее устав и не давать одним и тем же лицам руководить мировым футболом больше двух сроков.

Человек пришел к власти по протекции Авеланжа (экс-президента ФИФА. — Прим. ред.), но спустя годы превратился в маргинального чиновника, которого интересует только проведение чемпионатов мира и деньги.

ФИФА за последние годы не обновляется, а значит, деградирует, если позволяет члену исполкома от России Виталию Мутко не посещать регулярно комитеты и исполкомы.

10 лет назад Блаттер не мог себе позволить приехать в страну и не уведомить о своем визите президента РФС Вячеслава Колоскова.

10 лет назад Блаттер приезжал в Белоруссию, а Президент Белоруссии Лукашенко не соизволил пригласить на встречу президента федерации футбола Белоруссии. Что в то время сделал Президент ФИФА? Встал и сказал: «Если на встрече нет руководителя национальной федерации, то я поехал домой!» И Лукашкенко оперативно дал команду найти местного футбольного функционера.

Что делает сегодня Блаттер? Он едет в Россию, не уведомляя президента РФС Николая Толстых, встречается с Президентом РФ Владимиром Путиным, он не обсуждает футбольные проблемы российского футбола, а подписывает странные партнерские отношения с «Газпромом», который отказался стать генеральным спонсором РФС. Вот так с годами, в такой динамике деградируют главные лица мирового футбола. А мы хотим навести порядок в российском футболе и в РФС.



Похожие новости:
  • ФФУ намерена подать апелляцию на решение ФИФА
    ФФУ намерена подать апелляцию на решение ФИФА
    Первый вице-президент Федерации футбола Украины Сергей Стороженко заявил, что ФФУ подаст апелляцию на решение ФИФА по проведению отборочного матча...
  • «Зенит» отшрафован на 500 тыс. из-за поджога флага Чечни
    «Зенит» отшрафован на 500 тыс. из-за поджога флага Чечни
    Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) решил обойтись без дисквалификации стадиона «Петровский» в...
  • Анзор Кавазашвили: Акинфееву нужно бежать из ЦСКА
    Анзор Кавазашвили: Акинфееву нужно бежать из ЦСКА
      Экс-вратарь «Зенита», «Спартака», «Торпедо» и сборной СССР Анзор Кавазашвили не стал критиковать Игоря...
  • Медицинский комитет ФИФА выступил за проведение ЧМ-2022 зимой
    Медицинский комитет ФИФА выступил за проведение ЧМ-2022 зимой
    Председатель медицинского комитета Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ Мишель Д'Хоог считает, что чемпионат мира-2022 в Катаре нужно...
  • «Газпром» и ФИФА подписали соглашение на 2015-2018 годы
    «Газпром» и ФИФА подписали соглашение на 2015-2018 годы
    ОАО "Газпром" и Международная федерация футбола (ФИФА) подписали соглашение на 2015-2018 годы, согласно которому компания получит статус официального...
  • Авторизация close