• Главная
  • Чемпионаты
  • Кубки
  • Хоккей
  • Другой спорт
  • Таблицы
  • Sport LIVE
  • Sport TV
Свернуть список трансляций

Василий Уткин: Кучук не справится, а Тарасов — не уровня «Локо»

Дата публикации: 29-07-2013 | Категория: Новости футбола
Василий Уткин


— Вы согласны с тем, что «Локомотив» стал другим и меняется к лучшему? — вопрос Уткину.

— Не готов ответить определенно. Для серьезных оценок необходимо время. На старте мы увидели три совершенно разных матча. Пока непонятно, во что команда играет в атаке. Голы, как правило, приносят стандарты, а комбинационной игры совсем не видно. Передач на форварда Павлюченко даже меньше, чем ударов по воротам. Но изменения к лучшему состоят в том, что игроки стали лучше понимать, чего они хотят.

— От вашего имени нередко появляются отклики, которые обидны игрокам «Локо». Впрочем, публике весело.

— Я умею веселить публику, и не только в связи с «Локомотивом».

— «Тарасов думает тестостероном, вместо ног — две косы…» Не думаю, что игрок обрадовался, прочитав это.

— Он — футболист, будет играть. А я, комментатор, буду делиться впечатлениями. Это неизбежный процесс. На мой взгляд, Тарасов — слабый игрок, не уровня «Локомотива». Хороший он парень. Жена его стихи пишет. Только успехов могу им пожелать. Но я вижу, что у «Локомотива» возникает множество проблем из-за того, что в центре поля Тарасов. Не справляется он с обязанностями. И в этой оценке ничего личного. Буду рад, если ошибаюсь. Святая обязанность комментатора — ошибаться.

— Как известно, вы тесно общаетесь с Ольгой Смородской, вместе завтракаете в кафе. Но женщины, как известно, обидчивы. Вам не приходится оправдываться перед Ольгой Юрьевной за отклики в адрес «Локо»?

— Если я назвал ноги Тарасова косами, то ровно того же мнения придерживался и за завтраком. Я регулярно общаюсь со Смородской. Некоторые журналисты почему-то считают, что это меня как-то компрометирует. Но я же сам рассказал о совместных завтраках, не вы это выискали! Вот с Толстых — да, трудно позавтракать. Он рано встает и сам жарит себе яичницу. Смородская — бизнес-леди, у нее расписанный день. Мне сложно вставать к завтраку, день обычно начинается с обеда.

У меня как у руководителя много деловых контактов. Возвращаясь к сути вашего вопроса, скажу: если мы часто встречаемся, то наши встречи и есть свидетельство взаимопонимания.

— Правда ли, что тренер Кучук — не кандидатура Смородской, а кого-то из акционеров клуба?

— У меня нет оснований так думать. Не знаю, как искали Кучука. Он ведь не гриб-подосиновик, которого заметили в лесу под кусточком. Мне кажется, что Кучук — ошибочная кандидатура вне зависимости от того, кто и как ее подбирал.

— Аргументируйте.

— Есть масштаб таланта, а есть масштаб личности. Человек может быть очень талантливым, но ему может не хватать сил и понимания, как претворить в жизнь свои знания. Кучук относится к типу людей, которые чрезвычайно много знают и многим интересуются. Он живет футболом. Но у меня сложилось впечатление, что он не выдерживает напряжения. Поддается общему давлению. Это меня и пугает. «Локомотив» — особый клуб, здесь давление как нигде. Потому что против «Локо» порой болеют его собственные болельщики. Поэтому я скептически оцениваю шансы Кучука. Он не знает, на что идет, и не справится.

— Напомню об истории с Павлюченко. А вдруг Роман, пригрозивший отрезать вам язык, не шутил?

— Я получаю угрозы ежедневно, в основном в комментариях к статьям, от неизвестных мне людей. После матчей чемпионата угроз становится заметно больше. Даже на крохотную, предельно корректную заметку об Арасе Озбилизе, поступила реакция. Я написал, что Озбилиз не гений, вот и все. Пришло не менее трехсот армянских проклятий со всего света. Не уверен теперь, что пограничник поставит мне штамп в паспорте, когда я, возможно, прибуду в Армению.

А то, чем пригрозил Павлюченко, безусловно, смешно. Он, похоже, осознал, что уже едет с ярмарки. В тот раз находился в возбужденном состоянии. Я его поучил на правах старшего товарища, объяснил, что так разговаривать недопустимо, и добился поставленной цели. Я был свидетелем того, как над Романом Павлюченко все посмеялись. В остальном желаю ему удачи. Чем чаще будет играть, тем чаще будем его обсуждать, радоваться успехам.


Похожие новости:
  • Алекс Фергюсон отказал Роману Абрамовичу
    Алекс Фергюсон отказал Роману Абрамовичу
    Бывший главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон в откровенном интервью американскому телевидению признался, что однажды отказал Роману...
  • Михаил Боярский: Судья даже не каналья, судья - щенок!
    Михаил Боярский: Судья даже не каналья, судья - щенок!
    Народный артист РСФСР Михаил Боярский раскритиковал арбитра матча «Зенит» - «Аустрия» Дениза Айтекина. – Арбитр явно...
  • Подняли Веллитону зарплату в два раза и он закончил с футболом
    Подняли Веллитону зарплату в два раза и он закончил с футболом
    Наставник московского "Спартака" Валерий Карпин поделился мнением о том, из-за чего Веллитон потерял мотивацию к игре в России, а также причинах...
  • В матче с
    В матче с "Санкт-Галленом" важно не повторить ошибок "Спартака"
    Главный тренер краснодарской "Кубани" Доринел Мунтяну перед матчем с "Санкт-Галленом" в первом раунде Лиги Европы УЕФА назвал важным не повторить...
  • Обескровленная сборная России по футболу
    Обескровленная сборная России по футболу
    Со дня на день должен быть объявлен состав сборной России на матч против Северной Ирландии. Фабио Капелло есть над чем поломать голову — пожалуй,...
  • Авторизация close